病院紹介 - スタッフ紹介

看護部

看護部理念

助産師 看護師長 尾上 尚佳

きめ細かく・穏やかで・温かい・上品で凛とした女性でありたい

先代より受け継いだ看護の理念を基に、スタッフ全員が足並みを揃えて患者様・ご家族を明るく温かくお迎えします。
そして来院された皆様が新たな気持ちで家庭や社会へ戻られますよう、誠実で的確な看護を提供したいと考えています。

写真:助産師

看護師長としてまだまだ未熟な私ですが、自身の出産経験や助産師としての熱い思いを礎に、常に患者様を想いやり、寄り添い、どのような場面でも「察する」ことを意識して務め(努め)たいと思います。

助産師

おもに助産師外来、両親学級、LDRでの分娩介助、乳房ケアなどを担当します。
看護師の理念を常に持ちながら、さらに出産という場面において絶大なパワーを発揮します。
出産は育児のスタートです。元気な赤ちゃんとの出会いがお母さまの自信になり、育児への勇気となりますよう、誠意を持ってサポート致します。

写真:助産師

看護師

出産、赤ちゃんが大好きなナースの集まりです。
まさに病院の理念どおり、患者様の側に寄りそい、ひとりひとり異なる家族背景や、ご希望に合わせた看護ができるよう心掛けています。出産は自然現象ではありますが、多くの方がご自身の体の変化や育児のスタートに戸惑われます。
私たちはそのような心身の変化に寄り添い、時には母のように見守り、温かく優しいサポートをしていきたいと考えています。

写真:看護師