病院紹介 - スタッフ紹介

他部門

薬剤師

薬剤師が医療品の安全管理を行っています。
入院患者様の薬剤アレルギーや副作用歴等を確認し、調剤・配薬を行っています。その他、お薬の飲み合わせ等のご相談もお受けします。チーム医療の一員として密な他部門との連携等、緊張感もある中、元気な赤ちゃんやお母様の幸せな声に囲まれて楽しく仕事をしています。

写真:薬剤師

診療放射線技師・臨床検査技師

診療放射線技師、臨床検査師が所属しており、主に胎児超音波検査と4D超音波を担当させて頂きます。
超音波検査による胎児の異常検索をできる限り正確に行えるよう、日々知識の向上に努めています。
お腹の中にいる赤ちゃんの様子を皆様と一緒にみられることを楽しみに待っています。

写真:診療放射線技師・臨床検査技師

受付事務

1F小児科外来、2F産婦人科外来、3F入院精算窓口で受付会計の対応をさせて頂いてます。

心のこもった対応を心掛けておりますので、ご不明な点がございましたらお気軽に何なりとご質問ください。

写真:事務

ゲストセクレタリー

外来診察へお越しの患者様、ご入院中の患者様、及びご家族の方への医療面以外からのサポートをさせて頂いております。

ご通院時、ご入院時ともにお困りの際や、ご質問等がございましたらお気軽にお声がけください。

写真:ゲストセクレタリー

アシスタント

部屋の清掃や衣類の洗濯など、患者様の身のまわりを整える仕事をしています。

皆さまが快適な入院生活を送れますよう努めておりますので、何でもご用命ください。

写真:保育士

保育士

産婦人科外来に併設のキッズルームにてお子様をお預かりしています。保護者の方々、子ども達との信頼関係をしっかりと築き、
ひとりひとりを大切にお預かりすることを心掛けています。

お子様連れでお困りの方はお気軽にお声がけください。

写真:保育士

フラワーコーディネーター

院内のディスプレイや植物のお世話、ご入院中のお茶会、お食事会には毎回生花でテーブルを飾らせていただき、ご出産のお祝いとして小さなお花をアレンジしてお届けしております。
また、お持ちになられたお花のお世話やラッピングなどご希望に応じて対応させて頂いておりますので、水やりなどで見かけましたら、お気軽にお声がけください。

写真:フラワーコーディネーター