栄養満点はなまるレシピ

豚肉の香り焼き

豚肉の香り焼き

豚肉の中でも、もも肉はビタミンB1が豊富。疲労回復にはおすすめの食材です。ちょっと疲れた時には豚もも肉で元気をプラス!!

エネルギー213kcal、塩分1.2g/1人分

豚肉の香り焼き
材料(2人分)
  • 豚もも肉:200g
  • 大根:3cm
  • 細ネギ:1本
  • サラダ油:小さじ1
A
  • 酒:小さじ2
  • しょうゆ:大さじ1
  • みりん:小さじ1
  • 生姜のすりおろし:小さじ1
  • にんにくのすりおろし:少々

作り方

  1. 豚もも肉は一口大に切る。
  2. 大根はすりおろす。細ネギは小口切りにする。
  3. ビニール袋にAと1を入れ、よくもみ込む。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3を並べて焼き色がつくまで両面焼く。
  5. 4を皿に並べてネギを散らし、大根おろしを添える。

産育食ポイント

豚肉はビタミンB1たっぷり!疲労回復に◎。大根おろしが消化吸収を助けます。毎日頑張るおかあさんのエネルギーチャージに☆彡

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