栄養満点はなまるレシピ

アボカドバナナの豆乳アイス

アボカドバナナの豆乳アイス

葉酸たっぷりのアボカドを使ってスイーツを。バナナはつわり中も食べやすい果物です◎デザートからも栄養チャージ!

エネルギー252kcal、塩分0.1g/1人分

アボカドバナナの豆乳アイス
材料(2人分)
  • アボカド:1個
  • バナナ:1本
  • 豆乳:1/2カップ(100cc)
  • ハチミツ:50g
  • レモン汁:大さじ1

作り方

  1. アボカド、バナナを一口大に切る。
  2. 全ての材料をミキサーにかける。
  3. ②を保存袋に入れて平らにならし、冷凍庫に入れる。
  4. 凍る手前で冷凍庫から出し、手で揉む。これをさらに2~3回繰り返す。

産育食ポイント

赤ちゃんの成長に欠かせない葉酸たっぷり♪バナナにはつわりに効くビタミンB6が豊富です!体調が優れない妊娠期におすすめ。もちろん授乳期のおやつにも♪デザートから栄養を!赤ちゃんもおかあさんも喜ぶデザートレシピ☆彡

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