手羽元のカラフルオレンジ蒸し

妊娠、授乳期の気になる肌荒れに。カラフル野菜で栄養バッチリ!!
エネルギー275kcal、塩分0.6g/1人分

- 材料(2人分)
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- 手羽元:4本
- じゃがいも:1個
- 赤パプリカ:1/2個
- ブロッコリー:1/4株
- オレンジ:1/2個
- サラダ油:大さじ1
- A
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- はちみつ:大さじ2
- 酒:大さじ1
- しょうがのすりおろし:小さじ1
- みそ:大さじ2
- 粉チーズ:大さじ1
作り方
- ビニール袋にAと手羽元を入れ20分ほど漬ける。
- じゃがいもは皮をむき5mm厚さの輪切りにする。パプリカは1cm幅の細切りにする。ブロッコリーは小房に分けてさっと洗う。オレンジは皮をむき4等分に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し①の手羽元を加えて表面に焼き色がついたら、①の漬け汁と②を加える。
- 蓋をして弱火で15分蒸し焼きにする。
産育食ポイント
手羽元のたんぱく質、じゃがいも、赤パプリカそしてオレンジのビタミンC、ブロッコリーの葉酸と、妊娠、授乳期に摂りたい栄養素がぎっしり♪気になる肌荒れにも。