豚肉の香り焼き
豚肉の中でも、もも肉はビタミンB1が豊富。疲労回復にはおすすめの食材です。ちょっと疲れた時には豚もも肉で元気をプラス!!
エネルギー213kcal、塩分1.2g/1人分
- 材料(2人分)
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- 豚もも肉:200g
- 大根:3cm
- 細ネギ:1本
- サラダ油:小さじ1
- A
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- 酒:小さじ2
- しょうゆ:大さじ1
- みりん:小さじ1
- 生姜のすりおろし:小さじ1
- にんにくのすりおろし:少々
作り方
- 豚もも肉は一口大に切る。
- 大根はすりおろす。細ネギは小口切りにする。
- ビニール袋にAと1を入れ、よくもみ込む。
- フライパンにサラダ油を熱し、3を並べて焼き色がつくまで両面焼く。
- 4を皿に並べてネギを散らし、大根おろしを添える。
産育食ポイント
豚肉はビタミンB1たっぷり!疲労回復に◎。大根おろしが消化吸収を助けます。毎日頑張るおかあさんのエネルギーチャージに☆彡