栄養満点はなまるレシピ

モロヘイヤ納豆そば

モロヘイヤ納豆そば

納豆とモロヘイヤで赤ちゃんの発育に欠かせない葉酸をしっかり!パパッと作れて栄養バランス◎

エネルギー368kcal、塩分3.1g/1人分

モロヘイヤ納豆そば
材料(2人分)
  • モロヘイヤ:1パック
  • 納豆:1パック
  • トマト:1/2個
  • ブロッコリースプラウト:適量
  • そば(乾麺):150g
A
  • だし:2カップ(400cc)
  • しょうゆ:大さじ2
  • みりん:大さじ2

作り方

  1. モロヘイヤは茎の固い部分を切り落とし、さっとゆでて1cm長さに刻む。トマトは1cm角切りにする
  2. Aを鍋で煮立たせ、冷ます。
  3. そばをゆでて器に盛る。②をかけ、①、納豆、スプラウトを盛る。

産育食ポイント

葉酸と言えばブロッコリーなどの緑黄色野菜が挙げられますが、実は納豆も葉酸が豊富。葉酸は妊娠前から授乳期まで通して意識しておきたいので、手早くできる納豆レシピはチェック!です。鉄、カルシウムも同時に補給できてバランス◎

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