栄養満点はなまるレシピ

生姜香るマンゴーパインシャーベット

生姜香るマンゴーパインシャーベット

赤ちゃんの発育に大事な葉酸たっぷり!マンゴーの手作りシャーベットです。

エネルギー154kcal、塩分0g/1人分

生姜香るマンゴーパインシャーベット
材料(2人分)
  • 冷凍マンゴー:150g
  • パイナップル:150g
  • しょうが:1かけ
  • はちみつ:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • レモン汁:大さじ1

作り方

  1. パイナップルは一口大に切る。しょうがは皮をむいて薄切りにする。
  2. 全ての材料をミキサーにかける。ボウルに移して冷凍庫に入れる。
  3. 凍る手前で冷凍庫から出し、泡立て器またはスプーンで混ぜる。これをさらに2~3回繰り返す。

産育食ポイント

マンゴー、イチゴ、アボカドなどの果物は葉酸が豊富。葉酸は熱に弱く水に溶けやすいので、そのまま食べられる果物はおススメです。果物やシャーベットならつわりの時期でも食べやすいですよね。 アレンジでパイナップルをバナナ変えてもおいしいです。

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