生姜香るマンゴーパインシャーベット
赤ちゃんの発育に大事な葉酸たっぷり!マンゴーの手作りシャーベットです。
エネルギー154kcal、塩分0g/1人分

- 材料(2人分)
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- 冷凍マンゴー:150g
- パイナップル:150g
- しょうが:1かけ
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- はちみつ:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- レモン汁:大さじ1
作り方
- パイナップルは一口大に切る。しょうがは皮をむいて薄切りにする。
- 全ての材料をミキサーにかける。ボウルに移して冷凍庫に入れる。
- 凍る手前で冷凍庫から出し、泡立て器またはスプーンで混ぜる。これをさらに2~3回繰り返す。
産育食ポイント
マンゴー、イチゴ、アボカドなどの果物は葉酸が豊富。葉酸は熱に弱く水に溶けやすいので、そのまま食べられる果物はおススメです。果物やシャーベットならつわりの時期でも食べやすいですよね。 アレンジでパイナップルをバナナ変えてもおいしいです。